2015年9月2日 星期三

搶救阿凡達Part2~微整打過頭,山根太高太寬還有救嗎?

在上一篇文章中提到了如何建立正確的鼻子審美觀及理想的山根型態(參考原文)
及鼻子微整注射可能發生的惡性循環
這篇文章主要是要告訴大家
萬一發生了微整打過頭的情況,鼻子反而變得更難看的時候,該如何處理?

首先,要知道打進你鼻子的到底是什麼產品?
因為很多人甚至於連自己打的是什麼產品都不清楚
只知道是玻尿酸吧…微晶瓷吧…好像是什麼…什麼吧…

在不清楚的狀況底下冒然接受微整注射是非常危險的
因為當你發生了狀況時,即使你能找到專業的醫生
醫生可能會因為資訊不足,沒有辦法幫你立即做最有效的處理
因此題外話奉勸愛美的年輕妹妹們,當你決定了要進行微整注射時
請務必向醫生及院所確認你要接受施打的劑型、廠牌、及數量(多少c.c.)
千萬不要只記得價錢喔!

玻尿酸
市面上的玻尿酸有分長效型及一般型
每個廠牌玻尿酸的仿單上都有載明可維持效果的時間
一般來說約6個月至18個月不等

1.熱敷
如果情況不太嚴重,每天熱敷注射部位,加強局部的血液循環,有助於玻尿酸的代謝分解,想當然爾,這個辦法通常是緩不濟急。

2.降解酶(Hyaluronidase)
玻尿酸降解酶是一種水解酵素,可視為玻尿酸的解藥,病患若因注射玻尿酸過量產生副作用,注射降解酶二十四小時內可消腫,在國外通常用於引起組織血液循環不良或眼動脈阻塞等緊急狀況,但是降解酶因萃取自牛羊的精巢組織,存在感染疑慮,目前國內尚未經衛生福利部核准使用。

3.擠出
在沒有降解酶可以使用的情況下,擠出大概是最快最有效的方法了,但是這個方法不是每個醫生都有把握,也不是每個醫生都願意做。



微晶瓷
微晶瓷呈白色膠狀,主成分是直徑25-45微米(μm)的烴基磷灰石鈣(Calcium Hydroxylapatite)微晶球(microsphere),是一種高溫燒製的生物軟陶瓷,注射後維持效果可以長達一年半,雖然號稱可以被人體完全代謝吸收,臨床上仍然可見注射多年後,有殘留的情況,微晶瓷萬一注射不當或過多,目前來說並沒有解藥,移除的唯一方法只有手術取出


隆鼻手術當中取出未經人體吸收的微晶瓷顆粒

 【案例一】
塌鼻注射微晶瓷後三週,患者覺得更加難看,原因是鼻子塌皮膚緊,膠體無法抵抗皮膚壓力往兩旁擴散,導致山根變寬,鼻樑歪斜。



遇到這種情況,大部份的醫生會建議熱敷及按摩,讓身體自然代謝吸收,但是這樣的結果,對當事人來說,多等一天就是多一天的折磨。


這個案例我選擇幫她做韓式二段式隆鼻,手術當中取出微晶瓷,用耳軟骨做鼻頭整形,並以韓國Bistool矽膠墊高山根及鼻背。

術前
術後

【案例二】
五年前打過微晶瓷,三年前打過玻尿酸,後來沒再打過任何東西,但是一直有山根肥大的情況,熱敷或按摩都沒有辦法吸收。

山根肥大
山根較窄顯的較自然

後來將殘留玻尿酸擠出,隔段時間再以Triamcinolone注射皮下讓軟組織萎縮,得到改善。

阿凡達般的山根過高直接連接眉心

治療後的山根降低,回復鼻子原本該有的斜率


本文目的並非強調微整形的缺點,而是提醒大眾在決定進行任何治療之前,如何審慎評估自己本身的條件及選擇合宜的治療方式。

1.微整形比較適合微調:適合本身鼻形基本條件就不錯的人。
2.有朝天鼻、蒜頭鼻、蓮霧鼻、山根太低的人,最好是選擇手術。
3.微整前一定要詳細詢問施打的劑型與劑量,萬一微整失敗,醫生才知道如何補救。

參考更多案例>>>

格嘉整形外科診所 
地址:台中市西區東興路三段272號2F
預約專線:(04)23280652
Line線上諮詢
好友人數
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章